黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :时事新闻 > 时事焦点 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
2.6秒连开5枪至少4发命中 中国武警就是这么牛!
http://www.hljnews.cn 2017-01-09 08:26 来源:新华社

  “在实战中,决定生死的就是那么零点几秒。谁出枪快,谁就更有可能活下来”,武警特战官兵在采访中对记者说到。

  新年伊始,武警湖南总队特战官兵就走进训练场,从实战要求出发,从难从严展开快速射击训练,打响2017年开训第一枪。

  从拔枪到上膛,再到完成5次射击,时间不能超过2.6秒,而且至少有4发子弹命中目标。这个在常人看来不可能达到的标准,成为了武警湖南总队新年对特战队员提出的新要求。

   【炫酷版】拔枪上膛5次射击(眼花缭乱)

  【放慢版】拔枪上膛5次射击

  如何,能看得清特战队员是连续打出5枪吗?

  2.6秒5次击发,特战部队为何要对队员提出这样的训练要求?武警湖南总队侦查处参谋李闪亮道出了原委。

  “我们在实战中发现,决定生死的就是那么零点几秒。谁出枪快,谁就更有可能活下来。所以我们现在要求队员出枪即上膛、瞄准即击发,将射击的时间尽量缩短。”

   连续快速射击保持命中率是最大挑战

  对特战队员们来说,要达到这个要求,最难的并不是出枪和射击速度,而是命中率。

  在连续射击过程中,受枪身后坐力影响,速度和命中率就像一对矛盾体,速度越快、命中率越低。要解决这个问题,关键就是要将枪身后坐力减到最小。

  在找到减小枪身后坐力的方法后,队员们反复练习拔枪、据枪、击发,每个动作都要重复上千次,每天消耗的子弹多达3000发,直到形成良好的肌肉记忆为止。

  为了尽可能贴近实战,训练中队员们还被要求在不同的任务环境下使用不同的姿势来完成射击,包括乘车射击、小组突入射击等,同时还要克服体能消耗、声光刺激和烟雾干扰的影响,让每名队员达到绝对快、相对准,先敌开火。

编辑:王维滨
 
 龙江新闻
无人机航拍尽展通...
2017齐齐哈尔首届...
冰雪天伦乐 健康亲...
第18届哈尔滨冰雪...
 时事新闻
冰雪世界“黄昏恋”
中央气象台发布大...
智能机器人亮相济...
武汉:“世界级绿...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2