黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :时事新闻 > 军事科技 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
俄军舰到访马尼拉 杜特尔特登舰参观交流
http://www.hljnews.cn 2017-01-09 08:09 来源:新华社

  资料图片

  菲律宾总统罗德里戈·杜特尔特5日登上停靠在菲首都马尼拉的俄罗斯“特里布茨海军上将”号反潜驱逐舰,并在参观军舰期间表达了与俄方加强军事合作的意愿。

  俄海军太平洋舰队“特里布茨海军上将”号反潜驱逐舰和“鲍里斯·布托马”号补给舰2日抵达马尼拉南港码头,对菲律宾展开友好访问。

  5日,在俄太平洋舰队副司令、海军少将爱德华·米哈伊洛夫、俄驻菲律宾大使伊戈尔·霍瓦耶夫和菲律宾政府官员的陪同下,杜特尔特参观了“特里布茨海军上将”号。

  参观过程中,俄方向杜特尔特展示了反潜驱逐舰内的装备及武器。在访客留名簿上签字后,杜特尔特说:“万岁,(俄罗斯)朋友们,这是发自内心的一句话。我希望你们能常来。”

  杜特尔特还告诉米哈伊洛夫:“每次你们想要在这里停靠,不管是为……补给物资,还是或许作为我方盟友来保护我们,我们都欢迎你们。”

  杜特尔特去年6月底上任后大幅调整对外政策,试图减少对美国的依赖,并且有意发展与俄罗斯的军事合作。菲律宾国防部长德尔芬·洛伦扎纳4日在与菲海军将领会面后说,他对菲俄两国“开始在国防领域建设伙伴关系”持乐观态度。

  在俄军舰访菲的最后一天、即7日,双方将举行反海盗和反恐联合演练。另外,菲军方正考虑从俄罗斯购买一批狙击步枪。

编辑:王维滨
 
 龙江新闻
无人机航拍尽展通...
2017齐齐哈尔首届...
冰雪天伦乐 健康亲...
第18届哈尔滨冰雪...
 时事新闻
冰雪世界“黄昏恋”
中央气象台发布大...
智能机器人亮相济...
武汉:“世界级绿...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2