黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :时事新闻 > 军事科技 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
美海军或将造最大战略核潜艇 排水量达2万吨
http://www.hljnews.cn 2017-01-09 08:08 来源:参考消息网

  日本外交学者网站1月7日发表了弗朗兹-斯蒂芬·加迪的题为《美国海军推进新建12艘弹道导弹核潜艇计划》的报道,编译如下:

  美国海军学会新闻网站称,在国防部漫长的采购过程中,哥伦比亚级弹道导弹核潜艇(之前称作“‘俄亥俄’级替换项目”)1月4日通过所谓的“里程碑B”审核,将正式进入下一阶段。

  这意味着美国的造船企业通用动力电船公司现在可以开始详细的设计和工程规划,准备生产美国海军有史以来最昂贵也最致命的弹道导弹核潜艇。

  美国海军学会新闻网站称,国防部负责采购、技术和后勤的副部长弗兰克·肯德尔于本周早些时候签署了规划总费用和生产周期的采购决定备忘录,“批准该项目通过里程碑B审核,并将其指定为重大国防采购项目”。去年12月,美国国会也在2017年国防预算中为这个项目的下一阶段给出了拨款。

  美国海军于2016年12月宣布该级弹道导弹核潜艇的首舰将命名为“哥伦比亚”号,以纪念哥伦比亚特区。新的“哥伦比亚”级潜艇将从2031年开始替换“俄亥俄”级潜艇。新潜艇设计服役周期为42年。

  美国海军学会称,新潜艇将是美国海军有史以来建造的最大潜艇,长171米,宽13米,潜航排水量20810吨。这使它略大于“俄亥俄”级潜艇:后者潜航排水量18750吨。哥伦比亚级潜艇的艇员编制为155人,也与“俄亥俄”级潜艇相仿。

编辑:王维滨
 
 龙江新闻
无人机航拍尽展通...
2017齐齐哈尔首届...
冰雪天伦乐 健康亲...
第18届哈尔滨冰雪...
 时事新闻
冰雪世界“黄昏恋”
中央气象台发布大...
智能机器人亮相济...
武汉:“世界级绿...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2