黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :时事新闻 > 军事科技 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
航空实验班将成海军招飞主渠道
http://www.hljnews.cn 2017-01-09 08:11 来源:解放军报

  解放军报重庆1月6日电记者王凌硕报道:重庆市第十一中学今天举行海军青少年航空学校授牌仪式,60名高中生成为这所学校的首批航空实验班学生。这不仅标志着我国西南地区首个海军招飞生源培养基地诞生,也标志着海军飞行人才精准选拔、超前培养取得突破性进展。

  自2015年开始,海军依托优质普通高中建设航空实验班。目前,已经在全国4省4所高中办班,共招收290名学生。航空实验班旨在通过军地合作、超前培育、精准高效的培养模式,扩充生源数量、提升招飞质量,为海军航空兵战斗力建设发展提供有力人才支撑。

  今年,海军还将在另外5省建立航空实验班,逐步建立完善以航空实验班为主体、以传统招飞地区为补充的海军招飞生源体系。

编辑:王维滨
 
 龙江新闻
无人机航拍尽展通...
2017齐齐哈尔首届...
冰雪天伦乐 健康亲...
第18届哈尔滨冰雪...
 时事新闻
冰雪世界“黄昏恋”
中央气象台发布大...
智能机器人亮相济...
武汉:“世界级绿...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2