黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :时事新闻 > 国际新闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
崔顺实之女在丹麦被逮捕 韩国寻求尽快引渡
http://www.hljnews.cn 2017-01-09 07:45 来源:新华社

  韩国驻丹麦大使馆官员称,韩国驻丹麦大使已经会晤丹麦检察部门官员,要求丹麦尽快就引渡韩国“亲信干政”关键人物崔顺实的女儿郑某作出决定。

  韩联社8日援引韩国使馆官员的话报道,韩国大使前往丹麦首都哥本哈根的总检察长办公室,会晤副总检察长穆罕默德·阿赫桑,表达了韩方立场。韩方希望,丹麦尽快就引渡郑某事宜作出决定。

  按韩国官员说法,韩国大使感谢丹麦警方接受韩方提议,本月初在丹麦奥尔堡紧急逮捕了郑某,并将其监禁期限延长4个星期至本月30日。韩方告知阿赫桑,韩国已经作废郑某护照。依照韩国《护照法》,郑某所持护照在接到行政命令之日起7天后,即本月10日失效。

  阿赫桑回应称,丹麦已经充分了解韩国引渡郑某的立场,丹麦将尽力使这一问题得到有效解决。

  2016年9月,崔顺实与女儿郑某一起前往德国。同年10月底,崔顺实从欧洲回国接受检方问讯,郑某未一起回国。韩国媒体6日报道,郑某改变态度,拒绝返回韩国接受调查。

  郑某2015年以“马术特长生”名义被韩国名校梨花女子大学招收。2016年年初,韩国媒体爆料,郑某通过“走后门”才进入梨花女子大学,这所大学为录取她甚至特别修改招生简章。此外,郑某在校种种“耍大牌”行为引发师生抗议,校长引咎辞职,郑某最终也被校方取消学籍。

  除了涉嫌上学“走后门”,郑某还卷入“亲信干政”系列案。韩联社报道,三星公司曾与崔顺实名下一家位于德国的公司签订价值182万美元的合同,还资助过郑某的马术训练、马匹购买等。

编辑:王维滨
 
 龙江新闻
无人机航拍尽展通...
2017齐齐哈尔首届...
冰雪天伦乐 健康亲...
第18届哈尔滨冰雪...
 时事新闻
冰雪世界“黄昏恋”
中央气象台发布大...
智能机器人亮相济...
武汉:“世界级绿...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2