黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :时事新闻 > 时政要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
七台河宝泰隆百吨石墨烯量产暨石墨烯应用研讨会举行
http://www.hljnews.cn 2017-01-05 12:31 来源:人民网

  人民网七台河1月5日电(杨海全、汪晓涛、方圆)为更好地解析石墨烯新材料的产业现状、技术创新及市场发展趋势,促进军民融合,“七台河宝泰隆百吨石墨烯量产暨石墨烯应用研讨会”1月5日在七台河市召开。国内石墨烯领域院士、专家深入解读国内外新材料行业的最新政策动态,探讨我国新材料产业的发展方向及投资布局策略,更好地引导产业转型升级,促进石墨烯新材料技术产业化发展。

  七台河市委书记、市人大常委会主任马志勇致辞。

  七台河市委副书记、市长徐建国主持会议。

  我国石墨储量占世界72%。占全国石墨储量60%,居全国之首的黑龙江省,更是明确提出依托鸡西、鹤岗、牡丹江、七台河等市石墨资源,推进石墨产业规模化、高端化发展,打造石墨新材料产业基地。

  七台河市石墨资源储量丰富,初步探明储量4.86亿吨,均为大鳞片石墨,品位高,平均品位13%,最高可达40%。七台河致力石墨产业高端发展,高标准、高起点建设石墨烯产业园区,着力开发蓄能材料、环保材料、超硬材料、石墨烯制品等产品链,构建石墨新材料和新能源产业集群。

  黑龙江省科技厅厅长杨廷双致辞。

  2016年12月宝泰隆新材料股份有限公司建成投产国内首套自动化、连续式100吨级工业化制备石墨烯生产线,为七台河石墨深加工产业发展创造了良好开端。1月5日,宝泰隆百吨石墨烯的量产,标志着七台河构建支撑转型发展的现代产业体系迈出了具有里程碑意义的关键一步。

  黑龙江省工信委主任聂云凌致辞。

  中国石墨烯产业技术创新战略联盟秘书长李义春发言。

  黑龙江省政府副秘书长李明春致辞。

  原国务院参事、科技部秘书长石定环发言。

编辑:金永哲
 
 龙江新闻
第33届哈尔滨国际...
国际大学生雪雕大...
牡丹江市区生活垃...
中国雪乡游客倍增
 时事新闻
冰雪世界“黄昏恋”
中央气象台发布大...
智能机器人亮相济...
武汉:“世界级绿...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2