黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :时事新闻 > 时政要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
习近平致首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会的贺信
http://www.hljnews.cn 2016-09-20 16:07 来源:新华社

  新华社兰州9月20日电

  习近平致首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会的贺信

  值此首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会开幕之际,我谨代表中国政府和中国人民,并以我个人的名义,向文博会的召开致以热烈的祝贺!向出席文博会的各国嘉宾和朋友表示诚挚的欢迎!

  2000多年前,贯通亚欧的古丝绸之路架起了一座东西方友好往来、文明交流的重要桥梁。敦煌是历史上东西方文化交汇的重要枢纽,不同文化在这里汇聚和交融,塑造了独具魅力的敦煌文化。历史表明,世界各民族文化互鉴共进是人类文明的基本特征,也是人类文明发展的重要动力。这次文博会以推动文化交流、共谋合作发展为主题,为丝绸之路沿线各国合作交流提供了一个重要平台。要坚持多样共存、互鉴共进、合作共享,加强文化交流,倡导文化平等,保护文化遗产,推动文化创新,加强文化合作,让人类创造的丰富多彩的文化造福更多民众,让世界更加美好。

  中华人民共和国主席习近平

  2016年9月20日

编辑:姜欣
 
 龙江新闻
张桂侠跟随“北沉...
我省举办“互联网+...
水稻开镰
让太空也认识一下...
 时事新闻
国家相册:那些年错...
探访G20杭州峰会新...
挪威峡湾
莫高窟持续爆棚
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2