黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :时事新闻 > 图说天下 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
可怕!擤鼻涕太用力 妹子眼睛肿成金鱼眼险失明
http://www.hljnews.cn 2015-11-04 13:34 来源:

  ▲英国一名32岁女子因为擤鼻涕疑似太用力导致眼睛肿胀,严重者恐有失明之虞。

  近期天气转凉,民众容易感冒,时常会出现流鼻水、打喷嚏的状况,但在英国一名女子,日前在擤鼻涕的时候,疑似太过用力,结果导致眼睛肿胀成金鱼眼,宛如高尔夫球般大小,险些失明。

  这名32岁的女子在事后发后自行前往医院治疗,她表示在入院前4小时,在家中因为感到鼻塞而大力地擤鼻涕,不料没多久却突然出现眼睛肿胀的情况,后续更出现疼痛感,最后她痛得受不了而前往就医。

  事后医院替该女子进行检查,她患有眼眶气肿(orbit emphysema),擤鼻涕或是打喷嚏后,眼球突出的情况明显加重,眼睑明显肿胀;一旦眼眶内压突然急遽升高,最严重的情况恐会造成失明。

  《英国医学期刊》(British Medical Journal)则指出,眼眶气肿多诱发于外伤,只是该女子的病例十分罕见,因此过度擤鼻涕也是可能会导致病情发作。

编辑:于伟
 
 龙江新闻
我省代表团分组审...
2016年世界单板滑...
友谊农场瞄准高效...
我省少数民族学习...
 时事新闻
海南博鳌新机场试...
月映天鹅归
泡泡里的春色
台湾初春赏樱花
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2