黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :时事新闻 > 国际新闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
塞拉利昂前总统卡巴去世
http://www.hljnews.cn 2014-03-14 15:01 来源:新华网

  新华网阿克拉3月13日电(记者林晓蔚)弗里敦消息:塞拉利昂政府13日宣布,前总统艾哈迈德·泰詹·卡巴于当晚去世,享年82岁。

  塞拉利昂政府在声明中宣布卡巴去世消息。声明说,卡巴去世对塞拉利昂而言是“无可挽回”的损失,政府将为他举行为期一周的全国哀悼。

  卡巴1932年2月16日生于塞拉利昂东方省凯拉洪地区,信奉伊斯兰教。1971年,他进入联合国工作,先后任联合国西非司副司长、联合国常驻莱索托代表、联合国开发计划署驻津巴布韦代表、联合国人事司司长。

  1996年,卡巴当选塞拉利昂总统。1997年5月,塞拉利昂发生政变,卡巴流亡国外。1998年3月,他结束流亡,回国执政。2002年5月,卡巴在塞拉利昂总统选举中获胜,连任总统。2007年,卡巴卸任。

  卡巴重视发展对华关系,在联合国工作期间于1990年访问北京和上海,担任总统后于1999年5月对中国进行国事访问。

编辑:孙溶
 
 龙江新闻
“龙江绿”从原料...
戏雪玩冰打滑梯 南...
省人大常委会2015...
这个寒假别错过本...
 时事新闻
不畏极寒奋马蹄
冰挂幻境
一吻一世界
张家界大峡谷玻璃...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2